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Pour environ 4 personnes
Ingrédients
1 kg de bettes
100 g de bâtonnets de jambon
1 brique de crème fraîche
Sel, poivre
Fromage râpé
150 g de riz rond
1 tablette de bouillon
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Couper les côtes en tronçons de 2 cm et déchirer les feuilles en gros morceaux.
Faire cuire les côtes et feuilles à la vapeur (25 min dans un cuit-vapeur) ou à défaut à l’eau.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans l’eau bouillante additionnée d’une tablette de bouillon.
Hacher grossièrement les côtes et les feuilles de bettes, égoutter le riz et mélanger le tout avec la crème fraîche et les dés de jambons. Saler et poivrer.
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé.
Faire gratiner au four à 210°C
Variantes
Pour faire un repas complet, vous pouvez ajouter du poulet (+/- 3 escalopes) ainsi que 2 oignons et 2 gousses d’ail à faire revenir dans le beurre
Pour faire un flan : vous trouverez la recette sur www.amandinecooking.com/ flan aux blettes et jambon gratiné au parmesan