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LES DELICIEUSES RECETTES DE Maryline BROGNIEZ

Vinaigrette, salade de blé et co. , les pdt alliance idéales pour les frittes au four :-)

Gratin de bettes au riz

Pour environ 4 personnes

Ingrédients

1 kg de bettes

100 g de bâtonnets de jambon

1 brique de crème fraîche

Sel, poivre

Fromage râpé

150 g de riz rond

1 tablette de bouillon

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°.

Couper les côtes en tronçons de 2 cm et déchirer les feuilles en gros morceaux.

Faire cuire les côtes et feuilles à la vapeur (25 min dans un cuit-vapeur) ou à défaut à l’eau.

Pendant ce temps faire cuire le riz dans l’eau bouillante additionnée d’une tablette de bouillon.

Hacher grossièrement les côtes et les feuilles de bettes, égoutter le riz et mélanger le tout avec la crème fraîche et les dés de jambons. Saler et poivrer.

Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé.

Faire gratiner au four à 210°C

 

Variantes

Pour faire un repas complet, vous pouvez ajouter du poulet (+/- 3 escalopes) ainsi que 2 oignons et 2 gousses d’ail à faire revenir dans le beurre

 

 

Pour faire un flan : vous trouverez la recette sur www.amandinecooking.com/ flan aux blettes et jambon gratiné au parmesan